ПЕТУШИНСКИЙ РАЙОННЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ

Анонс мероприятий

Информацию предварительно заполненного бланка заявления просим присылать на Email почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Добро пожаловать на официальный сайт муниципального бюджетного учреждения «Петушинский районный Дом культуры»
Здесь вы сможете ознакомиться с деятельностью учреждения, достижениями творческих коллективов и анонсом предстоящих мероприятий
Ваши вопросы и пожелания вы можете присылать на электронную почту МБУ «Петушинский РДК» - [email protected]
Дорогие друзья, мы всегда рады видеть вас на наших мероприятиях!
                                                                                                                                              С уважением, директор Александр Багров

Шутов Иван Филиппович

Печать Эл. почта
(0 голосов)

Почетный гражданин г. Петушки родился в деревне Большое Сыроквашино Пречистенного района Смоленской области. В 1941 году, когда его родную деревню захватили немцы, Ване было девять лет. Мать убили немцы, отец и старший брат ушли на войну в самом начале войны. Долго Ваня с сестренками колесил в грязном товарном вагоне по бесконечным дорогам Европы. В концентрационных лагерях он хлебал жидкую баланду. Не смогли перенести голода две его сестренки. Конец мытарствам положило наступление 4-го Украинского фронта. Недалеко от Ужгорода немцы бросили в лесу 186 детей, их нашли лесорубы, отвели в село, местные жители разобрали ребят по домам, делились с ними последним. А потом была жизнь в детских домах. В Некрасовском детском доме г. Орла Ваня пробыл до окончания семилетки в 1949 году. В Брянской области окончил сельскохозяйственный техникум. Агрономом вернулся на родину, в Смоленскую область. Позднее, по направлению Министерства сельского хозяйства приехал в Петушинский район. С 1957 года работал на разных руководящих постах в колхозах и совхозах, начиная агрономом, затем парторгом, профсоюзным лидером. С 1970 по 2000 годы И.Ф. Шутов возглавлял райком профсоюза работников агропромышленного комплекса Петушинского района. Труд И.Ф. Шутова отмечен государственными наградами, за активную работу в профсоюзе. Он награжден значком ВЦСПС, почетным знаком «За солидарность», юбилейной медалью ФНПР «100 лет профсоюзам России», Почетными грамотами ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса. В апреле 2010 года И.Ф. Шутов, председатель районного Союза бывших малолетних узников был удостоен памятной медали «Победа». Его искалеченное войной детство и вся его жизнь научили этого человека любить людей, отдавать им всю свою энергию, верить в их доброту.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:

Другие материалы в этой категории: « #Пойснами #30днейдоПОБЕДЫ. До Победы осталось 26 дней »
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!